г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 53
Пн — Сб: с 9:00 до 21:00

Действует СКИДКА -5% на ВСЕ инъекционные методики и ультразвуквовой СМАС-лифтинг на Ultraformer III. Срок действия акции до 30.09!

г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 53
Пн — Сб: с 9:00 до 21:00
Запись на приём

Можно ли убрать шрам на лице лазером?

Даже маленький шрам на лице может привести к появлению устойчивых психологических комплексов у его обладательницы. К возникновению такого дефекта приводит любая травма, которая сопровождается повреждением дермального слоя:

  • порез острым предметом,
  • гнойное воспаление,
  • ожог — химический или термический.

Шрам образуется в результате заживления раны и состоит из грубой соединительной ткани, в которой нет потовых желез и волосяных фолликулов. Рубец формируется постепенно. В первую очередь образуется грануляционная ткань, после чего активизируется выработка волокон коллагена и эластина в зоне повреждения.

Свежий шрам имеет розовый цвет. За счет снижения кровоснабжения со временем он становится бледным, из-за сильного натяжения коллагеновых и эластиновых волокон приобретает плотную структуру.

Долгое время женщины были вынуждены скрывать рубцовые изменения на лице под слоем косметики, так как эффективных средств решения проблемы не было. Сегодня благодаря достижениям аппаратной косметологии есть возможность улучшить состояние кожи, полностью устранить дефекты или сделать их гораздо менее заметными. Мы расскажем, как можно убрать шрам на лице лазером.

Преимущества лазерной шлифовки

Надоело маскировать следы акне или другие рубцовые изменения на лице? Решить проблему позволят процедуры с применением аппарата MCL 31 Dermablate. Лазер:

  • воздействует точечно на область поражения,
  • испаряет измененные клетки в зоне шрама и стимулирует рост новых.

Под воздействием лазерного луча грубая соединительная ткань замещается нормальной, рельеф кожи становится заметно более ровным. Преимуществами применения аппарата MCL 31 Dermablate являются:

  • бесконтактное щадящее воздействие,
  • минимум противопоказаний и очень низкий риск воспалительных реакций,
  • хорошая переносимость процедур,
  • высокая эффективность,
  • короткий реабилитационный период.

Небольшие шрамы на лице можно полностью убрать лазером. Рубцы, появившиеся в результате глубоких повреждений дермы, станут менее заметными. Аппарат позволяет успешно устранять постакне, следы от порезов и ожогов. После процедуры кожа станет более гладкой и ровной, исчезнут покраснения.

Куда обратиться?

Не знаете, где можно убрать шрам на лице лазером? Воспользуйтесь услугами Центра эстетической медицины AMADEO. Наши опытные специалисты проводят лазерную шлифовку рубцов с применением аппарата MCL 31Dermablate, дают рекомендации по уходу за кожей после лазерного воздействия.

Стоимость услуги зависит от площади воздействия и приведена в прайс-листе. Для записи на процедуру к косметологу на Ломоносовском проспекте оставьте заявку на сайте или позвоните по указанным телефонам. Администратор ответит на все возникшие вопросы и поможет выбрать подходящее время для визита.

 Наименование   Цена, руб.
  Стрии (1 см2   1 600
  Стрии (10×10 см)   8 000
  Рубцы (1 см2)   1 300
Сделай первый шаг к преображению. Запишись он-лайн. Консультация врача-косметолога бесплатная!